Arroz da Fazenda

 

 

 

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 colheres (sopa) de requeijão

6 fatias de queijo prato

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

Creme de milho:

2 espigas de milho

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de leite

Refogado de lingüiça:

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos

1 tomate maduro cortado em cubos

250 grs de lingüiça calabresa defumada fininha cortada em rodelas

2 colheres (sopa) de requeijão

1 colher de salsa picada

Modo de fazer:

Para o creme de milho, com ajuda de uma faca, corte os grãos da espiga e reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o milho. No liquidificador, coloque o leite, o milho refogado e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Para o refogado de lingüiça, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola, o tomate e a lingüiça. Desligue o fogo, junte o requeijão e a salsa picada e mexa bem. Reserve tampado.

Montagem:

Em um recipiente próprio para ir ao forno, coloque o refogado de lingüiça, espalhe o arroz cozido, o creme de milho, o requeijão, as fatias de queijo prato e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente 5 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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