Arroz à Grega

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 cenouras picadas

150 grs de vagem picada

1 pimentão picado

4 xícaras (chá) de água fervente

1 folha de louro

100 grs de presunto

100 grs de azeitonas

Sal e pimenta a gosto

cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer:

Lave o arroz e deixe secar no escorredor. Enquanto isso aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a cenoura, a vagem e o pimentão. Refogue rapidamente, junte o arroz reservado e misture bem. Despeje a água fervente, a folha de louro o presunto, as azeitonas, o sal e a pimenta-do reino. Mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar até secar. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada po 5 minutos. Misture delicadamente o cheiro-verde com o auxílio de um garfo, transfira para um refratário e sirva.

Deixe um comentário