Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 cenouras picadas
150 grs de vagem picada
1 pimentão picado
4 xícaras (chá) de água fervente
1 folha de louro
100 grs de presunto
100 grs de azeitonas
Sal e pimenta a gosto
cheiro-verde picado a gosto
Modo de fazer:
Lave o arroz e deixe secar no escorredor. Enquanto isso aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a cenoura, a vagem e o pimentão. Refogue rapidamente, junte o arroz reservado e misture bem. Despeje a água fervente, a folha de louro o presunto, as azeitonas, o sal e a pimenta-do reino. Mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar até secar. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada po 5 minutos. Misture delicadamente o cheiro-verde com o auxílio de um garfo, transfira para um refratário e sirva.