Ingredientes:
Massa:
5 gemas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
5 claras em neve
Recheio:
500 grs de chocolate em barra picado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de crocante triturado
Calda:
Licor de chocolate a gosto
Àgua filtrada a gosto
Cobertura:
500 grs de chocolate em barra derretido
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Para a massa: Coloque na batedeira os quatro primeiros ingredientes e bata até ficar volumoso. Sem parar de bater, acrescente o óleo e a água misturados. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, misturando bem. Por último, coloque o fermento em pó e as claras, envolvendo-os delicadamente na massa. Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio por 40 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio: Misture o chocolate com o creme de leite. Dissolva em microondas ou em banho-maria. Misture o crocante e deixe gelar.
Para a calda: Dilua o chocolate na água filtrada.
Para a cobertura: Misture o chocolate com o creme de leite.
Montagem; Corte o bolo. Regue a calda e espalhe o recheio, Distribua a cobertura.