Bolo Diamante Negro

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Massa:

5 gemas

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de água

1 1/2 (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

5 claras em neve

 Recheio:

500 grs de chocolate em barra picado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de crocante triturado

Calda:

Licor de chocolate a gosto

Àgua filtrada a gosto

Cobertura:

500 grs de chocolate em barra derretido

1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Para a massa: Coloque na batedeira os quatro primeiros ingredientes e bata até ficar volumoso. Sem parar de bater, acrescente o óleo e a água misturados. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, misturando bem. Por último, coloque o fermento em pó e as claras, envolvendo-os delicadamente na massa. Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio por 40 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio: Misture o chocolate com o creme de leite. Dissolva em microondas ou em banho-maria. Misture o crocante e deixe gelar.

Para a calda: Dilua o chocolate na água filtrada.

Para a cobertura: Misture o chocolate com o creme de leite.

Montagem; Corte o bolo. Regue a calda e espalhe o recheio, Distribua a cobertura.

Deixe um comentário